2020.09.17

食品に直接かけられる100%食品成分のアルコールスプレー 「食品用アルコール除菌フードキーパー」 新発売!

~菌の繁殖を抑えて鮮度長持ち!お弁当の傷みも抑える~
2020年10月30日より全国にて順次発売


「食品用アルコール除菌フードキーパー」 
「食品用アルコール除菌フードキーパー つけかえ用」 
内容量 : 各300mℓ ※食品添加物アルコール製剤

フマキラー株式会社(本社:東京都千代田区、社長:大下一明)は、食品添加物アルコール製剤「食品用アルコール除菌フードキーパー」を2020年10月30日より、全国のドラッグストア、ホームセンター、スーパーなどで順次発売いたします。
食中毒と言えば梅雨時や夏場に発生するイメージですが、実は一年を通じて発生しています。
「食品用アルコール除菌フードキーパー」は、100%食品成分からできています。食品に直接スプレーして菌の繁殖を抑えることで※1、食品の傷みを抑えて、鮮度を長持ちさせます。まな板や包丁など調理器具にも使え、幅広い細菌・ウイルスを99.99%除去※1。GSE(グレープフルーツ種子抽出物)が菌の繁殖を抑えて抗菌効果を発揮し続けます※1※2。
※1すべての菌・ウイルスが除去できるわけではありません。※2保存容器や調理器具への抗菌効果。

<製品概要>

【製品名】 『食品用アルコール除菌フードキーパー 300mL』

【主な製品特長】

○菌による食品の傷みを抑え、鮮度もキープ!

菌によるお弁当などの食品の傷みを防ぎ、生鮮食品の鮮度も長持ちさせます。

○細菌・ウイルスを99.99%※除去!

アルコールとGSE(グレープフルーツ種子抽出物)、有機酸の力で幅広い細菌・ウイルスを99.99%除去します。
※すべての菌・ウイルスが除去できるわけではありません。

○抗菌持続!

GSE(グレープフルーツ種子抽出物)の力で菌の繁殖を抑えます。
※すべての菌・ウイルスが除去できるわけではありません。
※保存容器や調理器具への抗菌効果。

○100%食品成分!

食品に直接使え、口に入っても安心です。

 
【成分】  エタノール(発酵アルコール)、クエン酸、GSE(グレープフルーツ種子抽出物)、乳酸、チャ乾留物
 
【用途】  食品の品質保持・衛生管理、食器・容器類・調理器具の除菌・抗菌
 
【使用できないもの】  銅、鉄製品、白木や桐、漆器、ワックス・ニス・ペンキ等の塗装面(フローリング床等)、アクリル製・スチロール製のプラスチック

NEWS一覧に戻る